桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

杨玲院长率队到市场监管局督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-08
    根据桐城市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署安排,4月3日下午,桐城法院党组书记、院长杨玲带领第七督导组成员督查桐城市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    座谈会上,杨玲院长首先向该局班子成员介绍了开展此次专项督导活动的背景、目的和意义。随后根据督导方案的要求,杨玲院长和督导组副组长即陈浩副院长分别与该局负责人和分管领导进行“一对一”的谈话。通过谈话,重点了解该局领导对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握情况及该局扫黑除恶专项斗争工作取得的成效及存在的短板。

    谈话结束后,督导组还对该局的扫黑除恶专项斗争工作台账进行了检查,并就督导中初步发现的一些问题向该局进行了反馈并提出了改进的建议。

    督导组随后还到清风市菜市场和寿尔春大药房进行暗访检查,督查该局在主管领域和行业对扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,并与部分商贩及药店工作人员进行交谈,询问对扫黑除恶专项斗争了解情况及身边有无欺行霸市、垄断经营等黑恶势力情况。

    通过督导,进一步提高督导对象对扫黑除恶专项斗争工作的认识,有利于及时发现问题改进、完善工作措施。(赵文生)
                                                                                        

责任编辑:吴燕燕