桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

嬉子湖镇蟠龙村:免费体检暖人心 党员群众齐助力

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-10

    为进一步提高老龄群体对自身健康状况的认识,做到有病“早发现、早诊断、早治疗”,4月10日上午,嬉子湖镇卫生院和蟠龙村卫生室来到蟠龙村为民服务中心,与蟠龙村党总支一道,共同开展免费健康体检活动。

    村内老年人的身体健康一直以来都是蟠龙村广大党员干部关心的问题,为确保本次体检活动的顺利进行,蟠龙村两委集中开会讨论,明确责任分工,分片通知本村65周岁以上的老年人。体检项目主要包括身高、体重、血压、心电图、B超、血常规、肝肾功能、血糖、血脂、尿常规等。在体检过程中,医生们为前来体检的村民进行了认真细致的检查,详细询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,耐心讲解老年慢性疾病预防的相关知识。村党员志愿者也投入到活动中来,负责维持秩序、帮助测量身高体重以及派发健康知识宣传手册等。检查结束后,蟠龙村党员志愿者还协助卫生室医生为前来参加体检的贫困户签订家庭医生签约服务,落实医疗扶贫政策,实现对贫困户定期随访、跟踪服务。

    此次活动共有150余人前来体检,不仅让老年群体真正得到了实惠,更拉近了干群之间的距离,畅通了医疗专家为村民服务的渠道,弘扬了敬老爱老的传统风尚,让群众真切感受到村党组织与卫生院室实实在在的关爱。(嬉子湖镇蟠龙村)

责任编辑:吴燕燕