桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

道德建设

【群众话民生】民生春风给我新生

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-15
    我叫杨春风,今年46岁,家住桐城市黄甲镇三新村苗园组,是建档立卡贫困户,家里3口人,我和妻子在外务工,女儿在黄山学院上学,生活虽不富裕,但感觉很幸福。

    天有不测风云。2016年10月的一天,我早晨起床,感觉身体极度不适,拖了好几天后,到医院做了检查,结果让全家五雷轰顶—尿毒症!医生告诉我,治疗这个病主要靠透析,每年要四五万块钱,残酷的现实让我的精神到了崩溃的边缘。

    我心想,病能不能治好还是个未知数,可那么多医疗费用从哪里来呀?当时我在地上坐了许久,真想一死了之,可转念一想,我才40多岁,人生刚步入盛年,更重要的是女儿还在上学!就在我彷徨无助时,村干部上门来了,他们带来了党的惠民政策,还有民生工程。他们帮我申请“低保”,让我尽管放心去看病,说,“你家又是贫困户,现在健康脱贫兜底“351”政策很给力,你在省医院看病最多也只要1万多,你一定不要放弃,想想你孩子还指望着你!”

    听了村干部的话,我心里亮堂了。很快,我的“低保”就批下来了。接着,城乡医疗救助、大病保险、慢性病报销、困难家庭帮扶资金等等……所有的好政策,该享受的我都享受了。而且,在村委会等爱心人士的组织下,通过轻松筹,我还得到了10余万元的爱心善款,女儿上学每年也有4000元的助学金,我家彻底没有了后顾之忧!终于,不久前,我在安医附院成功做了肾移植手术,现在恢复的很好。

    民生工程及惠民政策真是太好了!真心地感谢党,感谢政府,将我们这些生了大病的困难家庭照顾得这么贴心,无微不至!民生工程给了我第二次的生命,给我们带来了幸福和温暖。

    再次衷心感谢党和政府,感谢民生工程!(作者:刘启兵)

责任编辑:吴燕燕

上一篇:倪晋贵: 热心公益事业 尽责守护家乡

下一篇:没有了