桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道蒋山村开展老年人免费体检活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-16

    4月14——15日龙腾街道社区卫生服务中心组织开展了对蒋山村65岁以上老人的免费健康体检活动。俗话说,家有一老,胜似一宝。随着人口老龄化的加剧,老年人的健康问题不容忽视,也一直是该村“两委”长期关注的话题。大家第一时间分别前往一个个村民组通知符合检查条件的老人们,并反复叮嘱要空腹,带上检查所需材料等注意事项。

    活动现场,老人们早早来到村部检查场地,工作人员引导大家按照体检项目有序排队。个别老人腿脚不便,安排专人细心搀扶,并和其他老人商量提前检查避免发生安全隐患。为保证准确性,做完B超老人们方可进食,“两委”成员将精心准备的点心分发下去,并为老人们倒上茶水。

    随着人们健康意识的不断提高,虽然今年参加体检的人数较往年增加不少,但现场有条不紊,老人们边聊天边等待,一片安定祥和的景象。(作者:姜海飞   审核领导:李永红)
 

责任编辑:吴燕燕