桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

黄甲镇:集中整治宣传标语 喊的响不如干的实

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-18
    自开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动以来,黄甲镇按照“四对标四整治”的要求,迅速行动,积极作为,对辖区内宣传标语多、展示牌多等问题进行了专项整治并取得了初步成效。

    高度重视,强化组织。针对脱贫攻坚宣传方面存在的问题,黄甲镇高度重视,成立整改工作领导小组,由镇纪委牵头,出台《关于在全镇开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》,要求全镇上下协调配合,做好整改“后半篇文章”。

    对标问题,全面摸排。结合中央脱贫攻坚巡视整改工作、省委第四巡视组反馈意见整改工作,以整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题为突破口,召开专题整改工作会议,迅速组织镇、村对辖区范围内重数量、轻质量、重形式、轻内容,影响环境卫生、村容村貌以及破旧的标语进行摸排,并限期进行清理、拆除。

    创新载体,营造氛围。通过QQ、微信群、村部LED屏等更节约成本、更务实的宣传阵地传递党和政府的声音。通过“村民说事”、举办文艺活动、送戏下乡、扶贫夜校、开展宣讲会等新式载体,宣传学习扶贫政策、挖掘树立典型榜样、总结推广先进经验,进一步激发贫困群众的内生动力,坚定他们的脱贫信心。充分发挥新闻宣传和社会宣传的舆论引导,逐步增强宣传效果,该镇多次在央、省、宜媒等多家媒体崭露头角,着力在全镇营造打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围。

    集中整治不是简单减下来,而是对扶贫宣传提出更高要求,要更接地气,更贴民心。目前,共清除破损和不规范墙体标语40余条、广告牌6个,已清理、规范和更新宣传标语4条。(作者:刘薇薇  审核:王龙中)
                                                                              

责任编辑:吴燕燕