桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

多举措并举 筑牢防溺水安全网 -------青草镇学区各校扎实开展防溺水安全教育活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-19





    夏季将至,天气转热,预防儿童溺水进入关键时期。为有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,4月19日,青草镇学区各学校开展了“珍爱生命,谨防溺水”专题教育暨签名活动。

    各校利用晨会时间组织学生进行防溺水签名活动,师生们在“珍爱生命,谨防溺水,从我做起 ”标语横幅上郑重地签下自己的名字;学校各年级分别召开了防溺水主题班会,班主任们通过一个个鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据,让学生懂得了生命的宝贵,教育学生严格规范自己的行为,时时处处谨慎小心,确保生命安全。

    据悉, 该学区各学校防溺水教育宣传工作全面扎实推进,开展了一系列安全教育活动,以筑牢防溺水安全网。通过校园广播、电子显示屏、主题板报、手抄报、国旗下讲话、致家长一份信、家访等多种形式对学生进行防溺水宣传,强调安全的重要性,时刻提醒学生将安全牢记心间,号召他们做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

    该校师生在活动中提高了安全意识,掌握了防溺水知识技能,提高了自救互救能力,为创建平安校园奠定了坚实的基础。(通讯员:程芝)
 

责任编辑:吴燕燕