桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

合安处青年参加安庆市保护江豚志愿活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-19

    4月15日上午,合安处组织青年志愿者参加了由安庆市妇联开展的“保护江豚安庆妇联在行动”青年志愿活动。此次活动介绍了目前江豚的生存环境,通过志愿者行动,让更多的人了解、参与到保护江豚的活动中。

    长江江豚,被誉为长江生态的“活化石”、“水中大熊猫”,近年来,由于过度开发和环境污染,长江生态遭到破坏,导致江豚数量急剧下降,一度只剩下一千多只,被列为世界濒危物种。活动中,通过播放江豚纪录片、宣讲江豚保护知识、现场发放倡议书和宣传材料、舞蹈、徒步行走等形式让人们科学认识江豚,了解江豚的濒危程度,借此希望通过志愿者的努力,恢复长江流域生存环境、减缓重点物种濒危程度,让长江早日实现水清岸绿、江豚嬉戏的美好愿景。

    此次活动,让合安处志愿者们感触颇深,关注长江水生生态、保护江豚,从我做起。以青年志愿行动播下一颗爱护环境、保护生态的种子,改善长江环境,留住江豚的微笑。
 

责任编辑:吴燕燕

上一篇:桐城市税务局开展春日登高踏青活动

下一篇:没有了