桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道多措扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-19
    为严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,文昌街道多措并举扎实开展扫黑除恶工作,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

    加强组织领导,压实工作责任。成立了由街道主要负责人为组长的扫黑除恶专项工作领导小组,构建起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门全力协作配合的整体作战格局,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定。

    全面学习传达,狠抓贯彻落实。该街道把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,多次召开专题会议,传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争的安排部署,并组织全街道干部职工学习《桐城市扫黑除恶专项斗争重点内容》、《桐城市扫黑除恶专项斗争重点知识问答》等知识,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。

    加大宣传力度,营造舆论氛围。通过LED电子屏、悬挂横幅、张贴标语等方式全方位开展宣传,掀起强大宣传攻势,营造了扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人参与、人人“喊打”的浓厚氛围。截止目前,悬挂横幅200余条,树立宣传牌700余块,张贴宣传标语700余张,发放宣传资料10000余份。

    强化线索摸排,实施精准打击。该街道组建了14支共364人由老党员、老干部、老教师、老工人、老社区工作者组成的“五老”治安巡逻队,通过多种渠道对社会人员进行下沉式摸排,将排查出的人员作为重点打击惩处对象。同时号召党员干部坚决同涉黑涉恶涉赌涉毒违法犯罪行为作斗争,弘扬风清正气,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为,不做黑恶势力的“保护伞”。截止目前,我区域内公安打击处理3起,接收市扫黑办交办2条,村(居)线索摸排上报街道5条,街道上报市扫黑办5条。(汪华)
 

责任编辑:吴燕燕